вторник, 6 августа 2013 г.

Нужности для рабочего процесса

        Привет.

       Я с продолжением к вчерашнему посту о процессах. По ходу шитья основ для нужностей в технике крейзи-квилт, где надо заутюживать каждый шов, я поняла, что мне не хватает компактной гладильной доски... Обычную я поставила на балконе, но во-первых, она у меня огромная (намного больше стандартной) и заняла весь балкон, во-вторых, не очень удобно каждый раз вставать и гладить... А сейчас просто песня - прошила, повернулась - прогладила. 
:) 
    Доска откидная, в ограниченном пространстве наверно единственный вариант. Прикрутили ее к комоду. Сначала хотели сделать откидную ножку, но т.к. длинна доски меньше, чем высота ноги, пришлось просто с упором в комод сделать. Я очень довольна. У меня мобильный, крутящийся стул - я на нем подъезжаю от машинки к оверлоку, теперь еще и к доске буду поворачиваться. Вот. 



Теперь же еще сижу вышиваю - расшиваю свои основы для чехлов и прочего. Во время вышивки смотрю телевизор. Разложила все на журнальном столике. НО - на полу не удобно, на диване высоко, на детском стульчике твердо... Сшила пуфик или напольную подушку, не знаю даже как назвать. Нашла в маминых запасах очень даже веселую матрасовку - плотная и яркая, как раз само то. Набила ее резанным поролоном - получилась плотная и упругая подушка (только какая-то целлюлитная немного, видимо крупновато поролон порезала :)) С углами накосячила (не красивые складки получились), но переделывать не стала :)   Удобненько теперь :) 


Вот. Спасибо, что заглянули. До встречи :)

7 коммент.:

Татьяна Богатая комментирует...

Отличная идея!

Tais комментирует...

Спасибо :)

Ольга Холодных комментирует...

Замечательно и функционально!

Nata-117 комментирует...

Рукодельница)) а скрап-то совсем забросила иль нет?

Tais комментирует...

:) Нет, и скрапом иногда занимаюсь :)

mums the sun комментирует...

Замечательная идея с доской! Спасибо. Возьму себе на заметку.

галина щукина комментирует...

ха, какой классный чумаданчик получился...что "целлюлитный", так это полезный "массаж" для твоей "личной сиденки".... и для переноски удобен....пожалуй и мне надо такой сшить...часто тоже бы необходим...

Отправить комментарий