четверг, 22 августа 2013 г.

Шью, рисую... Творю и вытворяю :)

          Всем привет.
        Покажу чего я тут натворила. :)))  Я как-то писала где-то о планах на будущее, точнее на пенсию, что хочу заняться живописью, именно маслом... Где-то глубоко (очень глубоко :)))  во мне сидит художник и иногда он пытается вырваться наружу. Вот, очередная попытка состоялась, сидела, пыхтела и кое-что наваяла :)) 
        Вообще, для начала покажу вам свою кухню (для чего, собственно, сие и творилось). Мебель и двери у нас цвета венге, кухня венге/белый глянец.  
Недавно сшила шторы. Над которыми давно (почти полгода ломала ходила голову). Очень специфическое окно - микроволновка на подоконнике, выход на балкон... Думала и римские сделать шторы, и японские... Еще у нас там страшный угол - батарея и удлинитель для СВЧ, его тоже надо было закрыть. Поэтому пришел такой вариант:


Штора обычная прямоугольная, на двух магнитных подхватах


Очень удобно, кстати, можно по-разному подхватывать и смотреться будет каждый раз по-новому. 
И показалось мне, что кухня слишком монохромная бело-коричневая... Захотелось ее чем-то разбавить. И нарисовался такой триптих (громко сказано конечно :)))), размер 15*15см. Скрапперам эти картинки известны, широко применяются в кулинарных блокнотах. Вот и мне приглянулись. 





Пока их еще не повесила, но думаю, что расположу их вертикально (это они просто друг на друге стоят). К чему я это все пишу, хочется услышать ваше мнение: пойдет или нет? Мама с сестрой не оценили, думаю, что сочли ребячеством... После их мнения, начала сомневаться... Потом уже подумала, может постеры какие-нибудь яркие повесить...

За одно покажу штору в зале. Тоже сама шила. Ох и намучилась я с ней. Два дня пыхтела над люверсами, вырезала ножничками отверстия под них.. Зал у нас бирюзово-коричневый. 


Вот. Такие шторочки и картиночки :) 
До встречи. :)

18 коммент.:

Рогальская Евгения комментирует...

класс, у меня тоже в кухне белый, венге и стена ярко зеленая, такая же шторка висит, только на лентах завязках и наматываю на держатель, который к стене прикручен)

Tais комментирует...

я тоже думала на лентах сделать (в Леруа сверху лентой подхвачено наискосок от угла карниза), а потом увидела эти подхваты и решила не заморачиваться... У нас ремонт еще не доделан, стены просто покрашены, еще думаю чего добавить - или камень, или фактурную краску или штукатурку...
А в спальне точно сделаю какой нибудь красивый, металлический держатель :)))

Юлия Швец комментирует...

Очень красиво и светло!

Любовь Бычкова комментирует...

Мне понравилось ВСЕ!!!! Картинки вешай и не сомневайся даже Отлично подойдут к кухне.
Спасибо за идею с магнитными держателями...совсем забыла что такие существуют... На кухне карниз повесила а вот штора пока в стадии рождения в голове)))) А тут и подсказка твоя очень кстати)))
От шторы в гостиной вообще в тихом восторге!!

Ирина Леонидова комментирует...

А мне нравятся картинки!Я бы их еще какими-нибудь яркими деталями в разных концах кухни поддержала. По-моему , они должны хорошо вписаться над барной стойкой, такая имитация маленького ресторанчика получается. А надоест, можно и на постеры заменить:)

Tais комментирует...

Спасибо :)
Мне подружка тоже говорит, что с такими картинками стиль кофейни получается, тем более, что за барной стойкой в основном мы с ней кофе и пьем :)))

Виктория Пятница комментирует...

Потрясающая кухню. Радуюсь, когда вижу что все подобрано и продуманно. Картинки мне очень понравились. На кухне вот такие вкусные пятнышки нужны!!!=)))

P/S. Заглядывайте ко мне на конфетку.=)
http://iliwna-rukodelka.blogspot.ru/2013/08/blog-post_13.html

Tais комментирует...

Спасибо, Виктория :)
Обязательно загляну ;)

Anna_S комментирует...

А вот мне триптих нравится, и даже очень! Я бы себе такой с удовольствием заимела и стеночку бы им украсила!
Вертикальное расположение приглянулось больше.
Вы такая молодец, всегда восхищаюсь людьми, умеющими рисовать, да хорошо!!!

Tais комментирует...

Спасибо, Анна :)
Навыки рисования у меня так себе ( в детстве ходила на изо), хотелось бы поучиться основам живописи (чтобы знать все правила и техники), но как всегда не хватает времени :)))

mlarisa комментирует...

Интересные картиночки. Так забавно: у меня тоже кухня цвета венге, только фасады не белый глянец, а выбеленный дуб, и мультиварка у меня такая же... У меня тоже есть картиночки на кухне, но они больше под винтаж, как бы потертые,под мои фасады хорошо подошли. На картиночках явно выделяется голубой, а на кухне вижу оранжевые пятнышки. Может туда добавить какие-то голубые вещички? - полотенчики, например или магнитики на холодильник? Хотя и так хлрошо смотрится.

Tais комментирует...

:)
Оранжевые - это графин давнишний и моющие средства (надо бы их убрать, но доставать не удобно каждый раз) :)))) надо голубых ярких штучек добавить... Может в икее чего прикуплю. Вообще люблю цветное стекло, хочу цветные вазочки прикупить :)))

Tais комментирует...

Про мультиварку не написала... Это центр моей жизни на кухне, моя помощница. Ни разу не пожалела, что ее купила. Всем советую. :)))

Серова Татьяна комментирует...

Красивая кухня!Я б тоже повесила капкейки вертикально.Понравились подхваты на магнитах.У нас таких не встречала...хотя может мало приглядывалась,делая по старинке на держатель у стены...Мультиварку тоже обожаю :-) Удобно, приходишь с работы к свежемы и гтрячему и кухня остается чистой и не забрызганной маслом :-)

Tais комментирует...

Спасибо :)
Я сейчас даже курицу жарю в мульте - хорошо прожаривается и кухня чистая :)

Alla Kasumova (Lala) комментирует...

Тая так уютно. Картинки обязательно вешай, не особо слушай советов не творческих близких))) мульта это крутяк))))

Alla Kasumova (Lala) комментирует...

Тая так уютно. Картинки обязательно вешай, не особо слушай советов не творческих близких))) мульта это крутяк))))

Элси комментирует...

Мне нравятся картинки! Я бы их еще кракелюром обработала. Мне кажется было бы оригинально!

Отправить комментарий