вторник, 11 июня 2013 г.

Волшебный пендель - как источник вдохновения...

    Я тут опять ненадолго пропала... А причина была очень даже уважительная - мы нежданно-негаданно смотались в Турцию (о поездке расскажу чуть позже). Это же нормальные семьи начинают за несколько месяцев планировать, тщательно выбирать отель, собирать вещи... А у нас все по-другому (причем всегда). В среду мужу подписали отпуск, в четверг выбрали отель и оплатили путевки, в понедельник уже были в Турции. :) 
    Так вот, ходишь, раскачиваешься, ждешь вдохновения и положительного настроя, думаешь что бы такого сотворить... А тут НА тебе. Короче, я за две ночи сшила тунику, два сарафана, чехол на эл. книгу и попутно связала Варе шапочку и сумочку... По хочу еще бегала по магазинам покупала недостающие лекарства, вещи и пр. и все паковала. :))) 
     Первый сарафан в пол. Сшит из поплина (он оказался слишком прозрачный, пришлось к нему подклад делать). Сверху буфы (на шпульную резинку). Очень комфортная ткань для жары. 


Второй, по-сложнее...  Сначала связала лиф (из хлопковых ниток), посадила его на чашки (т.к. своего положить нечего в этот лиф :))))), потом нашила на него бусин и пришила юбку. Ткань тоже классная - польский штапель, прямо супер. Не мнется так, как предыдущий поплин...

И еще сшила тунику из шифона (ну и намучалась я с ним... никогда не шила шифон). Вещь получилась кайфовая - все дни в ней и ходила на пляже (особенно когда плечи поджарились), парео вообще ни разу не одевала... Правда нет фото в полный рост. Тут мы с Варюшей попиваем коктейли вкуснющие. Эх....

Вот, хочу еще много таких стимулов. Если бы было время в запасе до отъезда - горы бы свернула... :))) 

10 коммент.:

Ba_sja комментирует...

Ну, Тая, ты просто красавица)) Давай ещё фоток)))

Tais комментирует...

Спасибо, Людмила ;)
Сделаю отдельный пост о поездке.

Victoria комментирует...

Как по мне, то все что делается спонтанно, незапланированно, всегда проходит на "ура"))) А Вы, действительно, красавица и работы интересные, так что с удовольствием становлюсь ПЧ)

Tais комментирует...

Спасибо большое ;)
Всегда рада новым знакомым :)

Ольга Холодных комментирует...

А я редко чего думаю заранее... Нет, ну разумеется, я планирую глобальное!

Но в мелочах поступаю по обстановке, которая никогда в планы не вписывается по причине множественной зависимости от составляющих факторов.

Поэтому, Тая - да здравствует экспромт!

Tais комментирует...

:)))

Татьяна комментирует...

О, как мне это знакомо, тоже так бывает:) Сарафанчики классные получились!

Таня Валеева комментирует...

Таисия, очень рада с тобой познакомиться!))) Ты-просто красавица!!! Молодец, что шьёшь и вяжешь! Всё получилось СУПЕР!!! Тоже хочу на море)))

Tais комментирует...

Татьяна, спасибо большое - так приятно! :))) Рада, что понравилось и всегда рада новым знакомым. :)
Походила по вашему блогу - Мама 4 детей!!! Уважаю и молча завидую (тоже хочу большую семью) :))

Таня Валеева комментирует...

Спасибо, Тая! Будем дружить)))

Отправить комментарий